Антон Сибиль и проект SIBIL IYA

Антон Сибиль и проект SIBIL IYA

Мой долгий путь и большое количество музыки помогли понять, что именно я хочу делать. Дали возможность понять как именно я хотел бы, чтобы люди ощущали то, что слышат. Ощущали то, что я делаю…

Так и появился проект SIBIL IYA

О концепте, думаю, я расскажу в других статьях. Сейчас же я думаю всё видно – ведь отчасти – всё просто. Сибиль стал SIBIL IYA. Считаю, что вокруг музыки должно быть куда-то больше контекста и содержания, чем самой музыки. Ведь вечная борьба формы и содержания всегда будет вынуждать нас колебаться. Быть где-то между логикой и анализом проделанной работы автором и чистого потока с попыткой прочувствовать то, что слышишь, применить это к тому, что сейчас происходит в твоей жизни.

Когда-то очень давно меня посетила мысль, что фактически абсолютно любая музыка – это саундтрек вашей жизни. В моменте – здесь и сейчас – когда вы слушаете конкретную композицию, она достраивает интуитивный нарратив. Она добавляет особых красок, которые перемешиваются с тем, что происходит сейчас.

Музыка может как поддерживать и усилять эффект от того, что происходит в данный момент -в данную секунду – так и конфликтовать с происходящим, добавляя новые краски. Это работает как смешивание цветов в рисовании, так происходит когда вы выпиваете шот, в котором 3 разных слоя, но пока вы его не выпьете – они не смешаются.

Пока событие не случится – его не существует. Существуют лишь составляющие этого события. Раздельно. Они не могут создать что-то новое своей суммой.

Ambient и минимализм в сведении

Ambient и тренды

Музыки очень много. Она меняется с каждой секундой. Пусть тренды всегда существуют и будут существовать на определенные типажи музыки, но мне кажется, что некоторые вещи всегда буду оставаться «вне игры».

Вне игры в хорошем смысле слова. Находится там, где нет этих игр в тренды. Ambient всегда был чем-то особенным, по крайней мере для меня. Подход к создании Эмбиента тоже сильно отличается от классической работы с музыкой и мне очень прельщает чувствовать, что я двигаюсь именно в этом направлении.

Минимализм?

Чем дольше ты делаешь трек, тем больше он меняется. Именно ощущения от трека. Я считаю, что важно сохранить первоначальный позыв – ту эмоцию, которая запустила весь процесс. Поэтому я стараюсь, насколько это возможно, не вмешиваться в нюансы и тонкости.

Может показаться, что это халтура, но это больше похоже на реальность, чем на заскриптованный сценарий.

Грядущие релизы Антона Сибиля

В течении ближайшего месяца первые две композиции, которые в конечном счете созрели окончательно, появятся на площадках. Этот тег станет называться «артистом»/»музыкантом»… Я к этому долго шёл, пока экспериментировал со звуком и работал над тем, чтобы понять кто же я такой.

Настало время выдавить то, что я сделал в общий чан с огромным количеством цифровой информации – добавить своих, пусть и не заметных но, красок.

Зачем этот текст?

Я пытаюсь ввести вас в контекст. Одни персонажи в кино интересные, а другие нет – по той же причине я пишу это. Для тех, кто будет это читать – этот текст точно заставит ощущать мой контент совершенно другим образом.

3 лицо

Я и Антон Сибиль - третье лицо
Тот самый кинотеатр…

Не удивляйтесь третьему лицу. Я всегда стараюсь смотреть на то, что происходит, выходя из системы. Так что я – это я. А Антон Сибиль, который уехал из родного Кемерово в Чехию – лишь главной герой фильма, за которым я наблюдаю больше, чем за другими.

Это разделение помогает куда четче осознавать происходящее. Мы с Антоном двигаемся рядом и продолжим делать тоже самое.