Антон Сибиль: эмбиент и его особенности

Антон Сибиль про эмбиент

Эмбиентная музыка подчеркивает акцент на настроение и строение над традиционными мелодиями и тембрами, которые встречаются в поп-музыке или классике. Сибиль Антон Валерьевич, со стороны субъективного мироощущения, расскажет вам про эмбиент.

Антон Сибиль об эмбиенте

Эмбиент — тип инструментальной музыки, акцентирующий текстуру, тональность, настроение и обстановку. Он не охватывает привычных мелодий или устойчивых ритмов, которые мы встречаем в большинстве популярной музыки, выбирая вместо этого ремесленный бэкстэйдж из волн ауральных текстур.

Существуют несколько эмбиент-альбомов, которые считаются электронной музыкой, потому что их саундскейпы вдохновленные подушками синтезаторов. Музыканты в стиле эмбиент часто дополняют эти синты акустическими инструментами и эмбиентными звуками с истоков. Характер авральной музыки часто совпадает с характером минимализма, дрон-рока и музыки New Age.

Сибиль Антон о 5 характеристиках эмбиента

Ряд главных элементов обеспечивают пропускную способность для разных поджанров эмбиента. Сибиль Антон расскажет вам о них:

1. Упор на атмосферу и строение: от обновленного классического стиля эмбиента Брайана Ино до психоделических саундов эмбиент-даба, стиль старается построить видение, которое будет превыше всего.

2. Пошаговое исследование тембра: Ambient останавливается на нотах и аккордах в течение длительного периода времени. Музыканты совершенствуют вариации, сдвигая тембр шума, либо включают новые инструменты, либо применяют фильтры к электронным саундам.

Антон Сибиль о характеристиках эмбиента

3. Минимум гармонического ряда: эмбиент не использует аккорды так, как поп-музыка, джаз и классика. Он роскошен на простейших звуках или одиночных нотах, так как создает общий дух.

4.Мелодии, где нет акцента: эмбиент-музыка популярна своими звуками не настолько, насколько известна состоянием и саундскейпами.

5. Пространство для экспериментов: продюсеры и диджеи экспериментируют с звуковыми текстурами. Что делает каждый звук уникальным и неповторимым.

Их импровизации довольно скованы тем, что у подавляющего большинства эмбиент-музыки нет отчетливых мотивов или последовательных аккордовых изменений.

Антон Сибиль о поджанрах эмбиента:

Современная эмбиентная музыкальная сцена породила множество различных жанров, большинство из тех или иных — вариации на эмбиент-электронике.

1. Ambient house: хаус-эмбиент является близким двоюродным братом классики Chicago house и acid house, для которой характерны барабанные биты и типовые синтезаторы. Эмбиентная часть в хаусе включает слои звуковых текстур без какого-либо тонального центра.

2. Эмбиент-техно: техно — более мелодичный и активный электронный жанр. Некоторые крупнейшие исполнители, такие как Autechre и Aphex Twin являются значимыми в развитии техно-эмбиента.

Антон Сибиль о поджанрах эмбиента

3. Ambient dub: вдохновленный ямайской музыкальной традицией dub, предлагает редкий, психоделический прием эмбиент музыки. Он плотно связан с английским лейблом звукозаписи 1990-х годов Beyond Records. Одни из самых популярных исполнителей являются The Orb и Higher Intelligence Agency.

4. Dark ambient: дарк эмбиент артисты привносят в свою музыку творческие атмосферы, которые вызывают страх и панику. Эта музыка известна такими группами как Nurse with Wound и Scorn, которые близки с индустриальной музыкой и даже авангардным шумом.

Антон Сибиль удаляется.

Развивайтесь и познавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.