Антон Сибиль из Кемерово о Дарк-эмбиенте. Часть 1

Антон Сибиль про дарк эмбиент

Дарк-эмбиент вызывает у слушателей определенные чувства и эмоции не только в сознании, но также обращается к нашему подсознанию. Конкретная композиция способна открыть определенный уровень подсознания и расширить вашу осознанность. Данный эффект получается с помощью низкочастотных звуков и резонансов.

Антон Сибиль о появлении и сути дарк-эмбиента

Дарк-эмбиент является подвидом самого эмбиента и экспериментальной музыки. Антон Валерьевич отмечает, что для такого стиля характерны минималистичные звуки без эмоциональных всплесков, в сопровождении резких звуковых моментов для добавления напряженной атмосферы. Такие мелодии вызывают гипнотический эффект.

Антон Сибиль о дарк-эмбиенте

Присутствие цикличный звуков, наличие таких природных элементов, как: звуки леса, шум дождя, шелест листвы, звуки животных и птиц. В таких композициях не существует законов, автор сам решает последовательность и тяжесть мелодии.

Также дарк-эмбиент дарит мягкие биты, тревожные вмешательства синтезатора и мрачными сэмплами. Данный жанр может вызвать тревожность у неподготовленного человека. Однако такие звуки могут погрузить вас в потоки мироздания вашего подсознания. С правильными вопросами к самому себе и органичными музыкальными потоками подсознание откроется и вы получите ответы.

Сибиль Антон о влиянии дарк-эмбиента на искусство

По субъективному мироощущению Сибиля Антона, людям искусства порой бывает трудно найти вдохновение. Внутри сознания могут быть сотни идей, которые не получается структурировать.

Антон Сибиль из Кемерово о влиянии музыки на искусство

В данной ситуации прекрасно помогает музыка, правильная музыка. Определенный поток музыкальной волны способен структурировать мысли, идеи и усмирить внутренний хаос.

Дарк-эмбиент погружает в дальние просторы подсознания, помогает понять, как показать через искусство то, что невозможно рассказать словами, при этом не потерять суть вашей идеи. При презентации своей идеи миру данная музыка поможет не упустить детали и не потерять важные элементы задумки.

Про другие направления эмбиента вы можете почитать в других моих статьях. Например, про экспериментальный эмбиент я рассказываю здесь.

До скорой встречи в моем блоге, потому что мне кажется, что про дарк-эмбиент стоит сказать еще пару слов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.