Антон Сибиль о трип-хопе и его исполнителях

Музыкант Сибиль Антон о трип-хопе

Трип-хоп один из прекраснейших музыкальных стилей. Сегодня Сибиль Антон Валерьевич расскажет вам о нем, со стороны своего субъективного мироощущения.

Сибиль Антон о сути трип-хопа

Первые упоминания трип-хопа относятся к 1989 году. Этот жанр совмещает в себе эмбиент, экспериментальный хип-хоп, джаз и еще несколько стилей. Сибиль Антон отмечает, что для трип-хопа характеры отчетливые басы, семплы давно забытых композиций, мрачная и депрессивная тональность, приглушенность голоса.

Из исполнителей Сибиль Антон отмечает Portishead. Группа относится к одним из первых представителей трип-хоп культуры. Хотя сами исполнители стараются не относить себя к определенному жанру.

Вникая в трип-хоп, позволяя ему окутать нас, чувствуется полное душевное равновесие. Эта музыка незаметно помогает отойти от бурных эмоций и восстановить баланс энергии.

В нашем подсознании закрепился тот факт, что низкие и приглушенные звуки это нечто опасное, таинственное и мистическое. Но если довериться и пойти навстречу страху, то возможно открыть новый путь сознания.

Музыкант Антон Сибиль о трип-хопе

Альбомы группы Massive Attack внесли большой вклад в развитие трип-хопа, особенно популярными они стали на территории Великобритании. Замедленные биты, пугающие шумы, мрачные басы и голоса создавали атмосферу музыкального трипа.

Продолжением трип-хопа стал иллбиент, который сочетал в себе эмбиент и индустриальный хип-хоп. Иллбиент звучит мягко и расслабляюще, моментами напоминает джаз в сопровождении закадровых голосов.

Антон Сибиль об исполнителях в стиле трип-хоп

  • Список значимых исполнителей для Антона Сибиля открывают Massive Attack. Эти британцы дали жизнь трип-хопу. Симфония и стеклянный ритм запоминаются слушателям навсегда.
  • Portishead.  Их альбом Dummy сблизил трип-хоп и рок. Слушая их кажется, что находишься в бэд трипе, все вокруг не реальное и иллюзорное.
  • Björk. Данную исполнительницу можно узнать с первых нот, она неповторима. Ее музыка тягуча, абстрактна и захватывающая. Переходы от светлого к темному — удачное и яркое решение.
Сибиль Антон Валерьевич о трип-хоп исполнителях
  • UNKLE. Девяностые, джаз, соул и мрачность дарк-эмбиента. Этот исполнитель отлично совместил в своих разных альбомах хип-хоп, инди-рок и трип-хоп. Все, что было актуально в то десятилетие, гениально.
  • Blockhead. Стиль депрессивного трип-хопа, который глубоко погружает в иной мир. Ощущение музыкального трипа, из которого не хочется выходить.
  • HAELOS. Пример позитивного и современного трип-хопа с добавлением инди-рока.

В некоторых источниках можно услышать о направление dark trip-hop. Информации о таком музыкальном направлении почти нет, что говорит о том, что в узких кругах его знают и понимают.

Творчество исполнителей Sunday Munich относят к исполнению темного трип-хопа. Однако, некоторые утверждают что это все же готическое направление. 

Немецкий коллектив Schattenkinder также претендует на то, чтобы называть свою музыку dark trip-hop

Знакомьтесь .Слушайте. Осознавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.