Антон Сибиль о видах электронной музыки

Антон Сибиль о видах электронной музыки

Нельзя отрицать, что музыкальная индустрия резко изменилась за последние несколько десятилетий. В наши дни электронная музыка стала краеугольным камнем прогрессивной танцевальной культуры. 

Он включает в себя сотни жанров и поджанров, играемых в миллионах ночных клубов, тусовок и фестивалей. Сегодня Сибль Антон расскажет вам о стоящих стилях электронной музыки, конечно же со стороны своего субъективного мироощущения.

Антон Сибиль о хаус-музыке

Хаус считается одним из старейших жанров электронной музыки. Это, пожалуй, единственный жанр электронщины, который используют популярные поп-исполнители, такие как Мадонна и Джанет Джексон.

Бит характеризуется равномерным ритмическим рисунком четыре на полу в размере 4/4. Темп зависит от жанра, но обычно составляет от 120 до 130 ударов в минуту.

Музыка в стиле хаус последовательна, нетребовательна и идеально подходит для того, чтобы танцевать часами напролет. А вот то же техно, например, обычно гораздо более насыщенное и сюжетное.

Сибиль Антон о техно 

Артисты использовали драм-машину Roland TR-808 и синтезатор TB-303 для создания техно-музыки. Для него характерны те же четыре удара и повторяющиеся басовые партии, что и в хаусе, но играемые с типично более высоким BPM (до 150) и более жесткими звуками.

Антон Сибиль о хаус-музыке

Существует множество подвидов техно, что не все сразу придут на ум. Антон Сибиль отмечает для себя хардкор-техно. Этот жанр настолько обширный жанр, что породил несколько других поджанров, таких как габбер, брейккор, индустриальный хардкор и спидкор.

Антон Валерьевич Сибиль о транс-музыке

Транс считается более оптимистичным братом техно. Он стал популярным в 1990-х годах и был описан как «быстро развивающийся, энергичный и вдохновляющий».

Транс — это форма гипноза, напоминающая психоделическое путешествие, и транс-музыка призвана изобразить именно это.

Высокий темп 135-150 ударов в минуту создает атмосферу взрывной энергии. Соедините это с воодушевляющей музыкой и случайным вокалом, и вы поймете, как люди могут стать зависимыми от такой музыки.

Антон Сибиль о стиле джангл

“Музыка джунглей” зародилась в 1990-х годах в Соединенном Королевстве. Она заимствует элементы из регги, фанка и хип-хопа, что придает ей чрезвычайно различимое звучание.

В настоящее время джангл больше не признается в мейнстриме, но он все еще жив. Есть также несколько поджанров, на которые повлиял джангл, например драм-н-бейс. Сегодня саунд джангла развивается с новыми звуковыми ландшафтами.

Сибиль Антон о драм-н-бэйс

Драм-н-бэйс — прямой наследник джангл-музыки. В нем такие же быстрые брейкбиты, тяжелые басовые партии и синтезаторные звуки. D&B заимствует множество элементов у регги, но, в свою очередь, повлиял практически на все жанры музыки, включая хип-хоп, хаус, поп и рок.

Музыкант Сибиль Антон о драм-н-бэйс

Если вы поклонник музыки регги, вам понравится D&B. Обязательно послушайте несколько сетов от Ragga Twins или Stevie Hyper D.

Сибиль Антон еще отмечает такой стиль как ликвид фанк, который также известен, как ликвидный драм-н-бэйс. Это именно то, что вы ожидаете от трека D&B, но с добавленными мелодиями и большим количеством инструментальных слоев.

Слушайте.

Творчество Антона Сибиля:

Яндекс Музыка

YouTube

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *