Антон Сибиль об эмбиенте и почему он никому не нужен

Почему эмбиент никому не нужен - Антон Сибиль

На данный момент мы знаем  множество стилей музыки. Они настолько разнообразны, что каждый сможет найти свой. Музыкальный вкус частично отражает нашу личность.

Для Антона Сибиля близок такой музыкальный стиль, как эмбиент. Данная музыка ассоциируется со свободой мысли, выходом за рамки, силой и отстаиванием своих личных границ.

Музыка осознания Антона Сибиля.

Вся энергия эмбиента сконцентрирована в голове слушателя, в его разуме. Благодаря ей начинаешь лучше понимать себя, собственные желания, свой истинный голос. Создается четкое понимание границ тела и разума. Начинаешь видеть свой путь на данный момент, не упуская детали. Звуки, тембр, скорость. Эмбиент охватывает со всех сторон, поглощает и позволяет быть настоящим. Это связь между личностью и душой.

Однако, далеко не каждый найдет в себе смелость пройти по такому пути.

Музыка осознания - Антон Сибиль

Вы наверняка сталкивались с людьми, которым вы показывали свой стиль музыки, пытались показать истину скрытую в ней и, соответственно, показать свой мир. А собеседник не может понять и сотую часть смысла вашего понимания. Таким образом, можно сразу увидеть и понять: подходит ли вам человек на жизненном пути. Знающие же поймут ваш посыл. Так музыка поможет выбрать правильных людей. Кто бы мог подумать, что музыка способна на такое. 

Антон Сибиль о современном обществе и потере смысла эмбиента

Эмбиент не стал успешным жанром, его мало кто понял. Критики упрекали данный жанр в монотонности и скуке. Антон Сибиль находит это забавным, но это лишь мое субъективное мироощущение. А обычных слушателей отпугивает затянутость и однообразие. К тому же, эмбиент породил множество различных стилей, которые лучше подходят человеческому восприятию. Намного проще понимать музыку со словами и резкими сменами настроения. Она действительно создана для комфортного восприятия человеческого уха. Музыка в 21 веке стала просто предметом потребления. 

Эмбиент в наше время- это музыка сосредоточения, спокойствия или рефлексии.

Потеря смысла эмбиент - Антон Сибиль

Ник Филип говорил про эмбиент так: “ Эмбиент может поднять сознание на уровни выше”. Хорошая пища для размышлений, не так ли?

Поэтому, такой  стиль музыки, как эмбиент никому не нужен. В эмбиент необходимо вникать, а на это готов не каждый.