Антон Сибиль об эмбиенте в современной обработке

Эмбиент в современной ообработке - Антон Сибиль

Музыка. Она повсюду: в шелесте листвы, в текущей реке, в проезжающих машинах, в городской суете. Вы задумывались откуда появляются звуки в музыке? Как они создаются? Антон Сибиль вам это расскажет, со стороны своего субъективного мироощущения. 

Антон Сибиль об истоках

Сегодня мы с вами поговорим об эмбиенте. Что это вообще такое? С английского слово ambient переводится как “окружающий“. Это прекраснейший стиль музыки, основой которой являются звуки, которые мы слышим вокруг. Замечали когда-нибудь мелодичность шума грозы или стук каблуков по асфальту? 

Однажды это заметил Брайан Ино, в 70-х годах прошлого века. По легенде, он находился дома с переломом и, за невозможностью заниматься привычными делами, лежал в кровати и прислушивался к звукам окружающей среды. В этих звуках Ино уловил музыкальность и закономерность.

Истоки эмбиент - Антон Сибиль

Эмбиентная музыка погружает в чертоги разума, помогает понять суть, разобраться в себе и найти внутреннее равновесие. По субъективному мнению Антона Сибиля, без данной музыки понимающему человеку не обойтись.

Баланс первоначального и необходимого

Все, что есть в этом мире имеет свое развитие, естественную эволюцию. Эмбиент не стал исключением. Данный стиль дано понять не каждому. Однако, люди которые вникли в эмбиент хотели поделиться прекрасным с другими. Но как это сделать? Правильно, модернизировать стиль под более понятный человеческому аудиовосприятию. Так появились различные стили, основой которых является эмбиент и его поджанры. Новые жанры получили популярность, а понимающих людей стало больше. Таким образом был достигнут баланс.

Поджанры эмбиент - Антон Сибиль

Антон Сибиль о поджанрах эмбиента

Благодаря эмбиенту мы сейчас знаем такие стили как: 

  • Спейс-эмбиент. В данном стиле слышен размеренный темп звучания и монотонность, используются синтетические звуки.
  • Лоуэркейс. Это довольно специфическая форма эмбиента. Тут присутствуют тихие звуки, которые сопровождаются отрезками звенящей тишины.
  • Псибент. Сочетание психоделик-транса, эмбиента и этнической музыки.
  • Эмбиент-техно. Здесь же характерны танцевальные направления эмбиента

Существование данных поджанров, по мнению Антона Сибиля, показывает насколько эмбиент повлиял на целое культурное ответвление.Только представьте сколько людей нашли себя и единомышленников благодаря этой музыке.