Антон Сибиль об эмбиенте и New Age

Антон Сибиль об эмбиенте и New Age

Для тех из нас, кто привык к повторяющимся ритмам и зацепкам поп-музыки, эмбиент может показаться немного скудным. Часто лишенный лирики, напевной мелодии и структуры поп-песен, речь идет о создании среды вокруг слушателя. Сегодня музыкант Антон Сибиль расскажет вам про эмбиент и покажет вам его глубинный смысл.

Сибиль Антон Валерьевич про эмбиент

Эмбиент относительно редок в том смысле, что это жанр, восходящий к одному исполнителю, и в первую очередь эмбиент — это творение Брайана Ино.

Тем не менее, более широкая чувствительность — музыка настроений, окружения, звук как часть повседневного опыта имеет своих предшественников, некоторых из которых мы вскоре обсудим.

Эмбиент также является удивительно гибким и податливым жанром, возможно, отчасти из-за его склонности к скромности и анонимности.

Антон Сибиль про эмбиент

Эмбиент в настоящее время переживает момент повышенного осознания, это отчасти из-за того, как он ласкает сенсориум и движется к удовольствию, предлагая спокойствие и убежище от бури 21-го века.

Мы можем видеть кадрирование эмбиента по всему музыкальному спектру, от космического R&B Соланж и Кинга до модульной электроники Катерины Барбьери и Кейтлин Аурелии Смит, вплоть до недавних микродвижений, таких как чиллвейв и паровая волна.

Антон Сибиль о новой волне эмбиента

Вдохновленный своим открытием, Ино привлек на свою орбиту ряд других музыкантов, продолжая исследовать возможности эмбиентной музыки. Гарольд Бадд , Джон Хассел и Ларааджи выпускали альбомы, которые были записаны в сотрудничестве с Ино.

В последующие десятилетия Ларааджи записал несколько роскошных, безобидных альбомов. Он также пересекался с New Age жанром, который существовал наряду с эмбиентной музыкой на протяжении большей части 1980-х.

Нью-эйдж определенно разделяет тональность и темп эмбиент-музыки и подарил миру несколько потрясающих композиторов: Джоанна Брук , Полин Анна Стром, Trans-Millenia Consort, JD Emmanuel и Emerald Web.

Нью Эйдж перекликается с постконтркультурным обращением к мистике, герметическому и эзотерическому, стремится к альтернативным знаниям и представлениям о других способах жизни.

Эта музыка говорит о желании выйти из путаницы позднего капитализма. По своей сути, Нью Эйдж — это эмоциональная трансформация: не для того, чтобы ее игнорировали, а для того, чтобы стать единым целым в качестве помощи в духовной практике.

Сибиль Антон о стиле музыки New Age

К концу 1980-х эмбиент занял сложное положение в музыкальном ландшафте. Жанр зарекомендовал себя до такой степени, что мог поддерживаться как самостоятельный предмет.

Но следующий, и, По субъективному мнению Антона Сибиля, самый продолжительный момент более широкой культурной значимости для эмбиента произошел в конце 1980-х и начале 1990-х, как дополнение к взрыву рейв-культуры.

На какое-то время танцпол стал пространством музыкальной неоднородности, где эмбиент встречался с техно и хаусом — жанрами, вдохновленными принципиальными выражениями танцевальной музыки.

Некоторые продюсеры той эпохи использовали эмбиентную музыку как один из инструментов в своем производственном арсенале, разбавляя техно, хаус, а позже и джангл, с блаженными дрифтами и сладострастными гудящими мечтами об эмбиенте.

Антон Сибиль.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *