Музыкант Сибиль Антон о техно

Музыкант Сибиль Антон о техно

Техно — разновидность танцевальной музыки, исполняемой на электронных инструментах. Развилось из немецкой электро-поп и американской хаус-музыки в 1970-х и 1980-х годах. В этой статье музыкант Сибиль Антон Валерьевич, со стороны своего субъективного мироощущения, расскажет вам о зарождении и культуре техно.

Сибиль Антон о характеристиках техно-музыки

Техно представляет собой повторяющуюся музыку размером 4/4 с тяжелой перкуссией: бас-барабан на каждой четвертой ноте, бэкбит, играемый малым барабаном или его эквивалентом, практически без текста.

Темп колеблется от 120 до 150 ударов в минуту. Антон Сибиль знает, что любое правило можно нарушать по отдельности. Но если нарушать слишком много, то эта музыка перестанет быть техно. Все должно быть в балансе.

Сибиль Антон про техно-музыку

Композиционная техника, основанная на зацикливании: большинство техно-песен основаны на зацикливании басовой партии и ударных, поверх которых продюсер может добавить синтезаторные пэды, диатонические мелодии или сэмплы. Часто техно-песни импровизируют в живом исполнении.

Антон Валерьевич Сибиль о влиянии техно на другие жанры

Современные рейверы танцуют под разнообразную электронную музыку. Тот же ночной клуб может смешать техно в плейлист, включающий дабстеп, EDM, чикагский хаус и брейкбит-хардкор.

Таким образом, сегодняшняя техно-музыка занимает особое место среди жанров, которые повлияли на нее, и жанров, выросших из нее. 

Антон Сибиль про виды техно-музыки

Техно породило множество поджанров, включая минимал-техно, эмбиент-техно, хардкор-техно, индустриальное техно, интеллектуальную танцевальную музыку (IDM), детройтское техно, транс, дип-техно и техно-хаус. Из этих поджанров произошли такие ответвления, как эйсид-хаус, рейв, электроника и EDM .

Антон Сибиль о значимых техно-музыкантах

  1. Shinichi Atobe

Мастер эмбиент-техно, является скрытным человеком, поэтому Антону Сибилю мало что известно о нем. Живет Шиничи в Японии, создает свою музыку и радует слушателей великолепными треками. Ознакомьтесь с его творчеством, не пожалеете.

  1. David Sumner

Пишет музыку с 1996 года. Его треки имеют сдержанный, минималистичный звук, который воплощает в себе основы техно.

  1. The Orb

Эмбиент-техно группа, которая была основана в 1988 году. Их музыка наполнена фонетической эстетикой, они превратили звук в мягкую и извилистую художественную линию. Значимые люди в культуре техно.

  1. Spiral Tribe 

Эти ребята появились в результате пост-рейвового техно-движения. Они не привлекают внимания тех слушателей, которых привлекает мейнстрим. Их музыка воплощает идеологию свободных вечеринок и фестивалей.

Сибиль Антон: итог

По сути техно — жанр, определяемый артистами, которые видят, что можно использовать любые инструменты и звуки находящиеся в поле зрения. Техно обширно, разнообразно и любимо многими.

Его простота делает жанр легким для создания музыки. Антон Сибиль согласен с тем, что технологии производства музыки становятся более разнообразными, отчего меняется и сама музыка. Что же, будем наблюдать за развитием этого значимого для культуры жанра.

Сибиль Антон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.